빵 및 러스크 생산(귀리빵)

빵 및 러스크 생산(귀리빵)
 
  • 제품 특징

    다음을 위해 대기 습도를 유지합니다:

    • 발효 과정을 최적화하며 제품 표면의 균열 형성을 억제하고 크러스트의 두께를 제어합니다;
    • 정확한 굽기를 보장하고 원하는 외형 및 향이 달성될 수 있도록 합니다.

     

  • 제품 설명

    식품 산업은 생산 단계 및 보관 단계 모두에서 온도와 습도의 정확한 제어를 요구합니다. 따라서, 이는 과정의 효율성 및 위생의 최대화와 최고의 품질을 보장하는 최적의 조건을 제공해 줄 수 있는 장치를 필요로 합니다.
    예를 들어, 빵의 내부에는 발효 효소가 있어 대기 상대 습도를 75% 이상으로 유지해야만 발효나 초벌 구이 과정에서 빵의 표면이 건조해 지는 것을 방지할 수 있습니다.
    빵의 발효 과정 중 대기가 지나치게 건조하면, 껍질의 균열을 통해 향과 제품의 외형이 변화됩니다. 또한, 오븐에 넣기 전에 증기 분사로 도우의 표면을 적셔주어 빵의 겉 부분이 빛나게 만들어 줍니다.
    러스크(귀리빵)와 비스킷 생산 또한 웨이퍼가 건조되지 않고 발효되며 제품의 향과 빛깔을 보장할 수 있도록 75% 이상의 상대 습도를 요구합니다.
    40년 간의 경험을 통해, 카렐은 증기와 단열을 이용하는 다양한 종류의 가습기를 제공하며 다양한 특징과 운영 모드들을 갖습니다. 단열 장치는 수백만 개 입자의 물(주 급수, 연화 및 탈염된 물) 분사를 통해 운영되기 때문에 에너지 소비 최소화에 도움이 되고 이는 즉각적으로 대기 증발되어 가습을 합니다.  가장 효율적인 장치를 위해, 전력 공급은 분사된 물 1리터당 4W에 불과하며 이는 일반적인 증기 가습기 전력 공급량의 1%도 되지 않습니다. 반면, 증기 장치는 가습 부하가 적은 곳 또는 오븐에서의 적정 습도 유지가 요구되는 곳에 적합하며 이는 오븐에 넣기 전이나 오븐에서 빼고 난 후 제품의 표면이 적합하게 유지될 수 있도록 합니다.