농업 및 식품산업

농업 및 식품산업
 
  • 제품 설명

    식품류의 보관에서, 대기 습도는 중요한 요소입니다: 과일 및 야채, 하지만 또한 육류 및 치즈들은 사실 대기 조건과 균형상태를 유지하여 다양한 수분 함량을 가지는 흡습성 물질들입니다.
    과일 및 야채의 보관을 최적화 하기 위해, 상대 습도는 90-95% 값 이내로 유지되어야만 합니다. 낮은 상대 습도는 식품 내 수분 손실의 원인이 됩니다: 이는 판매될 제품의 무게 감소, 외형 손상 혹은 식품류 자체의 빠른 변질로 나타나게 됩니다.  더욱 정확한 표현하자면, 5%의 수분 함량 손실은 제품 자체의 마케팅에 문제를 발생시킬 정도로 제품의 특성을 변화시킵니다
    유제품의 경우, 발효에 요구되는 상대 습도는 80% ~ 90% 정도이며 블루 치즈의 첫 발효에는 95% 이상의 상대 습도를 요구합니다.  이상적인 값의 습도 유지는 치즈에 막이 형성되는 것을 방지하여 발효 중에 제품이 손상되는 위험을 감소시킵니다. 이러한 제품들은 높은 가격을 갖기 때문에, 습도제어 만으로도 상당한 이익을 발생시킬 수 있습니다.
    또한 델리카테슨에는 긴 발효기간이 요구됩니다. 제품에 따라, 요구되는 상대 습도는 60 ~ 75%까지 다양합니다: 가치 상승은 곰팡이로 인해 발생되며 가치 하락은 무게 감소, 과육의 경화, 제품의 전체적인 불균등으로 인해 발생될 수 있습니다.
    육류의 숙성에 있어, 냉장실의 적합한 습도는 질산염의 추가 없이 붉은 색상 유지가 가능하도록 합니다.
    카렐은 다양한 증기 및 단열 가습기들을 제공하며 이들은 정확하고 신뢰적인 습도 제어가 가능하도록 하여 제품의 신선도, 향과 외형 유지 및 무게 손실을 최소화할 수 있도록 합니다.
  • 제품 특징

    농업 및 식품 산업에서의 습도제어는 다음이 가능하도록 합니다:
    • 제품의 무게를 감소시키는 습기 방출 방지;
    • 식품의 외형 및 신선도 유지;
    • 치즈 및 유제품의 발효 과정 최적화;
    • 제품의 부패 지연
 

문서

상업적
  • Brochure
    코드 설명 언어 날짜 * 배포
    +3000193IT Umidificazione diretta: Soluzioni all’avanguardia per ambienti industriali e commerciali ITA  15/11/2019 1.1
    +3000193EN Direct humidification: Advanced solutions for industrial and commercial environments ENG  15/11/2019 1.1