냉장실을 위한 전자 패널

  • 일반적 특징

    식품 저장은 기간에 따라 다양한 과정들을 사용합니다:

    • 냉장, 식품이 단시간 보관되어야 하는 경우 (0…7 °C).
    • 냉동, 식품이 장기간 보관되어야 할 경우 심온동결 및 냉동 건조.

    일반적인 냉동에는 -18 °C 도달까지 4시간 이상이 걸릴 수 있지만 식품을 심온동결 할 경우, 4시간 이내에 이를 완료하여야 합니다. 냉동 건조 시, 제품은 제품 내 함유된 수분의 증발을 통해 건조됩니다.
    식품 산업에서, 냉동 장치는 가장 섬세하고 복잡한 애플리케이션입니다. 이는 식품이 과정 단계에 따라 다른 온도에서 보관되어야 하기 때문입니다. 냉동은 식품 내 세균 증식을 느리게 합니다. 이 기술은 저온의 매우 빠르고 집중적인 행동을 기반으로 하여 식품의 관능적 특성이 온전히 유지되도록 하며 이를 통해 저장 시간을 증가시킵니다. 일반 소비자들뿐만 아니라 산업적 분야의 사용을 위해 개발되고 설치된 시스템들은 표준 과정 및 기술을 기반으로 합니다. 냉각장치는 더 많은 복합 시스템들의 일부이며 이는 증발기가 이상적인 열교환을 규정하여 식품을 보관할 수 있도록 합니다.
    냉장실은 저온 유통의 핵심입니다. 적합한 관리는 저장된 제품의 품질과 에너지 절약적 측면에서의 환경 모두에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 가끔 냉장실의 내용물들은 상당히 가치 있는 것일 수 있고 따라서 신중하고 신뢰적인 기술적 솔루션이 요구될 수 있습니다.  식품의 종류나 시스템에 따라, 냉장실은 다음과 같이 분류될 수 있습니다:

    • 표준 온도(>0 °C, 과일이나 야채 등의 보관)
    • 저온(<0 °C, 고기의 보관)
    • 독립형(온 보드 압축기/응축기 장착)
    • 원격 응축기 혹은 패키지 장치
    • 중앙화된 장치(온 보드 압축기가 없고 원격 압축기 장착).

    일반적으로, 온 보드 응축기가 장착되거나 패키지 장치의 냉장실은 소형 점포에서 사용되며 압축기 선반을 사용하는 냉장실은 슈퍼마켓이나 유통 센터에서 사용됩니다. 일반적으로 전자 컨트롤러에 의해 관리되는 주요 장치들은 다음과 같습니다:

    • 공간 및 제상 온도를 측정하는 탐침 장치(탑재될 경우)
    • 압축기
    • 제상 히터
    • 증발기 팬
    • 조명
    • 문 스위치
    • 경보
    • 응축기 팬

    카렐은 최신 컨트롤러들을 기반으로 하는 다양한 전자 패널들을 고객들에게 제공하며 이는 사용이 편리하고 상당히 유연합니다.